본문 바로가기
리뷰하는 그녀/생활

[그녀의 베란다 텃밭] 바질 건조 보관하기

by 삽질하는그녀 2020. 10. 19.
728x90
반응형

 

 

[그녀의 베란다 텃밭] 바질 건조 보관하기

베란다에 바질을 키우고 있지만

그 양이 애매하다;;;;

바질페스토 만들기는 그렇고

샐러드 먹기는 많고

 

 

그래서 에어프라이어에

건조기능을 이용해봄 ㅎㅎㅎ

 

 

바람에 날아가지 않도록

위아래 꽉 잡아줌 ㅋㅋㅋ

내 바질은 소중하니까요.

 

 

40도로 건조하다가

내 성질에 못기다림

200도로 예열한뒤

불끄고 재입장~~

 

 

많고 많던 잎사귀들이

다 쪼그라들어서

이만큼 남음 ㅎㅎ

 

 

작고 귀여운 통에 모두 담아서

고기 구워먹을때 뿌려줄 예정

생잎은 오래 보관 못한다는 얘기가 있던데

바로 딴 잎을 냉장보관했더니

의외로 오래 가기는 하던;;;;;

오래가도 안먹어지는게 함정

 

 

애매할때는

말려서 냉장보관 추천합니다

https://coupa.ng/bKUgAa

딜리셔스마켓 허브향신료 파슬리 40g + 바질홀 80g + 오레가노홀 90g

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/bKUgEx

신선한 생바질(100g)

COUPANG

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

 

#바질 #말리기

#바질보관 #바질키우기

#말린바질 #바질가루

#생바질 #베란다텃밭

#1일1포스팅 #바질처리 #폭풍성장

 

 

 

728x90
반응형