리뷰하는 그녀/생활
[그녀의 베란다 텃밭] 바질 첫 수확
삽질하는그녀
2020. 9. 14. 06:08
728x90
320x100

순지르기 한 바질을 물에 담가뒀더니
일주일이 채 안되어 무럭무럭 뿌리생성

죽어버린 자두싹을 대신해서
바질을 심을예정
젓가락 폭폭 꽂아 구멍 내주고

진짜 튼튼하게 많이도 자랐다;;;;;
흙으로 가자!!!

뚫어둔 구멍에 쏙쏙 넣어주고
흙 살살 덮어주면
이사완료 아니고;;;;

물을 줘야지 ㅎㅎㅎ
구멍과 뿌리 사이사이에 흙이 꽉 차도록

덕분에 바질화분 폭풍증식;;;;;;
이걸로 뭘해먹어야하나????

일주일정도 더 키워서 수확
쑥쑥자라서 순지르기로 포기도 늘렸으니
이제 야무지게 먹어야지!!!
바질페스토를 많이 만들던데
그 정도로 많지는 않고
딱히 요리 해먹을만한게 없어서
샐러드 당첨!!!

샐러드로 먹기에는 양이 좀 많았지만
그래도 특유의 향이 좋았다.
다음에는 고기 먹을때 고기친구 대신 곁들여봐야겠다.
그녀의 바질생활 끝.
안산팜 생바질 향기가 아름다운 스위트바질 생잎(Sweet Basil) 바실
COUPANG
www.coupang.com
[다이소]COOM팜팜가든_허브바질-1021944
COUPANG
www.coupang.com
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
반응형