[코스트코 내돈내산] 친구님이 강추해서 나도 담아봄::얼큰우동 6인분
https://link.coupang.com/a/M5Pz7
역시 여름에는 냉면이고
겨울에는 우동이지....ㅋㅋㅋㅋ
여름내내 맛있게 먹었던 춘천식 메밀 막국수에 이어
이번에는 얼큰우동이닷!!!
코스트코의 장점이자 단점인
대량포장....ㅠㅠ
우리집처럼 적은 가족이 짧은 시간에 먹기에는 아주 대용량
하지만 보관가능 기간이 길다면 이야기가 달라지지....ㅎㅎ
일반 우동의 느끼함이 싫다면
얼큰우동의 칼칼한 맛으로 커몬~~~~
청양고추와 홍고추의 칼칼한 콜라보에
쫄깃한 면발이 더해지면
그래~ 이맛이야~~
봉지가 크다고 예외는 없다
뒷면은 항상 깨알 정보 표기존
12시간 저온숙성을 하든 막 만들든 맛있기만 하거라....ㅎㅎ
삐뚫어질테닷!!!!
가장 중요한 조리방법
신난다고 비닐 휘릭 벗겨버리고 나면
나중에 후회함...ㅋㅋㅋㅋ
물 350cc 면과 스프넣고 1분30초 끓이기
건더기와 고춧가루 넣고 30초 추가 끓이기
잘 외워봅니다.ㅎㅎ
1인분 먹으면 360kcal
넉넉한 칼로리만큼
넉넉한 나트륨....ㅠㅠ
국물 마시지 마세요!!!!!
씨제이에서 만들었고
무엇보다 중요한 냉장보관
실온 안됩니다.
열었더니
자기들 마음대로 들어있는 상태
면과 건더기스프와 가쓰오부시육수와 고춧가루!!
다 나와라
줄 맞춰봄
6개씩 잘 들어있음
여러개를 늘어놓고 보니 안먹어도 배부름...ㅎㅎㅎ
쫄깃한 우동면 사리
다 같은 우동면사리 같지만
회사마다 특색이있다.
씨제이꺼는 쫄깃하고 통통함이 장점
제일 맛있음...ㅋㅋㅋ
산미료는 살짝 헹궈주면 좋고
그냥 끓여도 무방함
조리방법이 뒤에 써있으면 좋으련만.....ㅠㅠ
칼칼한 맛 우동 건더기
딱 봐도 매우라고 만들었구만
뒷면에는 역시.....ㅠㅠ
조리법 내놔라
유통기한만 있음
우동의 핵심!!!!
칼칼한맛 우동소스
한번에 하나씩
여러개 끓이다보면 뜯는것도 일이긴 하지만...ㅎㅎ
냉장보관 하시고
얼리지 마세요~~
우동용 고춧가루
칼칼한 맛이 뽀인트 이다보니
스프들도 다 얼큰함을 강조하고 있구만
이쯤되면 필요한건???!!!!
소분하게 지퍼백 나와라~~~
2인분씩 나누어 포장해서 냉장고에 다시 곱게 넣어두면
다음에 꺼내먹기 좋음
오늘 점심은 칼칼한맛 우동으로 정했다.
얼큰우동이구나;;;;;;;;;
얼큰우동 끓여봄
물이 끓으면 넣으라고 했지만
말 드럽게 안듣는 주부
일단 다때려넣고 끓임
물이 끓으면 우동면 투척하기
신맛이 나면 싫으니까
물로 한번 헹궈서 넣어줌
냉장고에서 놀고있는 어묵발견
역시 우동에는 어묵이라며
욕심껏 넣어봄
팔팔팔팔
잘 끓고 있는 내 얼큰우동
면이 풀어졌으면
건더기 넣고 30초 끓이기
사진찍으랴
스프 까 넣으랴 바쁘다 바빠
30초안에 이걸 다 해내야 한다!!!!
고춧가루 투하
생각보다 많이 들어있는 고춧가루
매운거 잘 못 먹는 편인데
갑자기 다 넣은게 후회가 됨
쉐낏~~~
이제 먹자!!!!!
간단한 점심 한끼 완성
아무래도 점심식사는 혼자 해결하는 날이 많다보니
간단한 음식만 찾게 된다.
라면도 좋지만
우동도 좋음...;;;;
면 다 좋음.....ㅠㅠ
탱글탱글한 면이 쫄깃해서 좋구만
일반 가쓰오부시 우동은 먹다보면 김치생각 나게 만드는 느끼함이 있는데
얼큰우동은 칼칼한 맛 덕분에
개운하게 먹을 수 있어서 좋음
친구말은 잘 들어야 살찝니다;;;;;;;;;
https://link.coupang.com/a/M5Pz7
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
'리뷰하는 그녀 > 음식' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 누가 우리 보검이 사진 이렇게 찍어놨냐::박보검의 삼립호빵 (0) | 2023.02.14 |
---|---|
양주는 뭐니뭐니해도 엄마찬스지::로얄샬루트 21년산 (0) | 2023.02.03 |
컵을 사면 맥주를 드립니다::볼파스엔젤맨 스페셜 에디션 (1) | 2023.01.09 |
[내돈내산] 나른한 오후에 커피랑 환상궁합::로투스 비스코프 (0) | 2023.01.08 |
[내돈내산] 다이어터가 즐기는 속세의 맛::퀘스트 히어로 크리스피 쿠키앤크림 (0) | 2023.01.06 |